top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хабаровске осудили офицера за разглашение гостайны

В Хабаровске осудили офицера за разглашение гостайны

27 сентября 2019 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Офицер одной из воинских частей Хабаровского края был признан виновным в разглашении государственной тайны. Пока нет никаких данных, что разглашенные сведения утекли за рубеж, в связи с чем и наказание было достаточно мягким.

Военный суд Хабаровска признал одного из офицеров виновным в разглашении государственной тайны, сообщает УФСБ по Восточному военному округу.

О факте нарушения режима секретности прознала служба контрразведки — она установила, что данный офицер привлекал к работе с топографическими картами, содержащими секретные сведения, военнослужащих, которые не имели допуска для работы с подобными документами.

Факт таких действий был доказан, в связи с чем офицер были признан виновным в нарушении статьи УК РФ «Разглашение государственной тайны». Виновному было вынесено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Пока нет сведений о том, что разглашенные данные могли попасть за рубеж или к преступникам. Вероятно, именно поэтому суд назначил достаточно мягкое наказание за данный проступок.

В Хабаровске осудили офицера за разглашение гостайны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!