top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон об акцизах на «вейпы»

Президент подписал закон об акцизах на «вейпы»

30 сентября 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Электронные системы доставки никотина, также известные как «электронные сигареты» и «вейпы», вырастут в цене — президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит акцизы на эти устройства. Ранее подобные акцизы уже существовали, но распространялись лишь на одноразовые устройства.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит поправки в налоговый кодекс — эти поправки устанавливают акцизные сборы на многоразовые «электронные сигареты» и устройства для нагревания табака.

Закон был опубликован на официальном портале правовой информации, он вступает в силу с 1 января 2020 года.

Закон устанавливает понятие «электронная системам доставки никотина» (ЭСДН) — такой системой будут считаться устройства, которые способные преобразовывать жидкости с никотином в аэрозоль (пар), предназначаемый для вдыхания.

Кроме того, закон вводит официальное понятие устройства для нагревания табака — таким устройством будут считаться все приспособления, предназначенные для образования табачного пара, вдыхаемого потребителем, путем нагревания табака без его горения или тления.

Акцизы на эти устройства в 2020 году составят 50 рублей за штуку, и в дальнейшем будут расти на два рубля в год. Также будут расти и акцизы на жидкости, предназначаемые для «вейпов» — в 2020 году акциз составит 13 рублей за миллилитр, а позже будет расти на рубль в год.

Президент подписал закон об акцизах на «вейпы»

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!