top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоссийский проект спутникового интернета отменили

Российский проект спутникового интернета отменили

30 сентября 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если ранее проект «Эфир» был частью нацпрограммы «Цифровая экономика», то теперь проект исключается из нацпрограммы и отменяется. Инициатором выступил Роскосмос, который указал на отсутствие денег для реализации проекта спутникового интернета, который должен был покрыть всю территорию России.

Проект «Эфир» закрыт, сообщает 30 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные «Роскосмоса».

Проект «Эфир» также был известен как программа «Глобальная многофункциональная инфокоммуникационная спутниковая система (ГМИСС)» — то есть, попросту спутниковый интернет. Предполагалось, что система позволит покрыть всю территорию России таким образом, чтобы из любой точки страны можно было получить доступ в глобальную сеть.

Этот проект ранее был включен в национальную программу «Цифровая экономика».

Однако, как указывает «Роскосмос», для реализации этой программы нет денег. Поэтому ведомство Рогозина предложило закрыть проект «Эфир», что и было сделано.

Минкомсвязи РФ, как уточняет издание, пока никак не прокомментировало отмену одного из самых амбициозных проектов России.

Российский проект спутникового интернета отменили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!