top
Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме Спецназ ликвидировал террориста в Мурманске Минпросвет: учебный год в России может быть продлен Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность За хранение марихуаны черногорцу грозит 10 лет тюрьмы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Воронеже эвакуировали жителей дома из-за «электрических батарей»

В Воронеже эвакуировали жителей дома из-за «электрических батарей»

30 сентября 2019 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в одном из жилых домов Воронежа произошло ЧП — неизвестный пока «умелец» подключил к батареям отопления источник электронапряжения. В итоге — множество людей жаловались на бьющие током батареи, в одной из квартир произошел пожар.

Порядка 120 человек были эвакуированы из двух подъездов жилого дома в Воронеже из-за бьющих током и нагревающихся батарей. Об этом 29 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы городской мэрии.

Уточняется, что жалобы на бьющие током батареи начали поступать со среды (25 сентября). Позже появились сообщения о том, что в одной из квартир возник небольшой пожар — при этом, очаг возгорания находился рядом с системой отопления.

В минувшее воскресенье один из жильцов пожаловался на то, что некто, по его мнению, присоединил источник электрического напряжения к системе отопления с неизвестной целью.

После этого на место инцидента прибыли ремонтные бригады, которые приняли решение эвакуировать из двух подъездов дома жильцов — всего около 120 человек.

В настоящий момент электроцепь из батарей отопления была разомкнута, начат поквартирный обход с целью поиска самодеятельного электромонтера. Жильцы вернулись в свои квартиры, однако подача газа пока не возобновлена.

В Воронеже эвакуировали жителей дома из-за «электрических батарей»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!