top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники обирают жителей Хакасии

Мошенники обирают жителей Хакасии

30 сентября 2019 г. в 12:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Полиция и банковские служащие постоянно предостерегают граждан о том, что данные своей банковской карты и тем более смс пароли никому сообщать нельзя. Настоящий сотрудник банка даже если и позвонит вам, то данные карты и смс пароли точно спрашивать не станет.

Несмотря на эти предупреждения, граждане продолжают доверять кому попало.

В случае с 69-летним жителем Абакана так и получилось. Как показывает статистика – данная схема хоть и стара, но до сих пор работает. Ему позвонил псевдо сотрудник банка и заявил о том, что якобы в данный момент с его счёта несанкционированно пытаются снять деньги. Для отмены операции нужны данные карты и пароль из смс-оповещения. Итог уже давно известен – данные передал, деньги со счёта исчезли. В этом случае сумма составила 132 000 рублей.

Ещё одна жертва из Абакана, девушка 1999 года рождения, совершила ту же самую ошибку. Так же звонок от псевдо сотрудника, так же полное сообщение всех данных, и точно так же опустошение счёта. Ну, по крайней мере, в её случае сумма составила лишь 5 000 рублей. Уголовные дела по этим двум фактам в полиции возбуждены, однако всё, что известно на данный момент – номера мошенников зарегистрированы в Московской области.

Мошенники обирают жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!