top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ ликвидировала террористическую ячейку на территории Хакасии

ФСБ ликвидировала террористическую ячейку на территории Хакасии

30 сентября 2019 г. в 21:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

УФСБ России по Республике Хакасия занималось расследованием уголовного дела по ч. 1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности», которое было возбуждено в отношении гражданина Киргизской Республики, этнического узбека Абдирахманова Н.Г.

В ходе расследования данного дела были подтверждены данные о его причастности к деятельности международной террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад». Сам Абдирахманов умудрился сформировать ячейку из 4х человек, и планировал в дальнейшем совершать преступления террористического характера, в том числе и нападения на сотрудников правоохранительных органов на территории Хакасии.

После совершения террористических актов планировал выезд всех участников группы в Сирийскую Арабскую Республику, где склонял их присоединиться к деятельности террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад» на территории Сирийской Арабской Республики.

Помимо этого, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Абдирахманов постоянно общался с одним из лидеров террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад».

Приговор Абдирахманову Н.Г вынес Дальневосточный окружной военный суд. Он был признан виновным в совершении указанного преступления, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Однако он не согласился с этим приговором, и попытался его обжаловать. Но и после обжалования в апелляционном порядке Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения.

Справка: Террористическая организация «Джамаат Таухид ва Джихад» в настоящее время принимает участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики в составе международной террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам», образованной путем переименования международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Последняя признана террористической решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 по делу № АКПИ 14-1424 С.

ФСБ ликвидировала террористическую ячейку на территории Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!