top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаПродолжение следует? Вице-губернатор Хакасии думает думу

Продолжение следует? Вице-губернатор Хакасии думает думу

1 октября 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Правительство РХ вновь потряхивает. На этот раз в центре неоднозначной ситуации оказался и.о. заместителя главы Хакасии Константин Харисов. Пресс-служба Валентина Коновалова русским по белому отрапортовала, что чиновник ушел в отставку. А вот сам Харисов держит интригу и говорит, что еще не решил – остаться в Хакасии и трудиться во имя ее процветания, либо уехать восвояси.

Хакасия, 1 октября: Уже вторую неделю жители Хакасии с интересом наблюдают за судьбой и.о. заместителя главы Хакасии Константина Харисова. Происходящее явно напоминает какой-то дешевенький, но, тем не менее, затягивающий сериал.

...20 сентября (это была пятница) как гром среди ясного неба в средствах массовой информации появилась информация о том, что Харисов уходит в отставку. Сам чиновник в телефонном разговоре витиевато отметил, что «скорее всего» покинет должность по собственному желанию. Причина – семейные обстоятельства.

В понедельник, 23 сентября, пресс-служба правительства РХ официально подтвердила – мол, заявление на увольнение от чиновника уже упало на стол Валентину Коновалову. Между строк читалось: удерживать Харисова не собираемся, пусть идет с миром.

На этом моменте занавес должен был закрыться, а зрители увидеть надпись «The end», но что-то пошло не так.

29 сентября Константин Харисов заявил «Шансу», что до сих пор крепко стоит обеими ногами на хакасской земле и все еще думает: уезжать ему или остаться? Пеняет на правительство республики, мол, с громкими словами о его отставке там «поторопились». И подчеркивает, что право последнего слова должно остаться за ним. Тем более, претензий к нему у Валентина Коновалова нет:

- Конечно, это его прерогатива (принять решение об отставке), но мы находимся в очень конструктивных и добрых отношениях, - отметил Харисов.

Сколько серий осталось в этом «сериале» и чем он закончится – пока неясно.

Впрочем, пока дописывается эта история, жители Хакасии наблюдают за другой – в которой незаконно уволили главного редактора республиканской газеты «Хакасия» Светлану Вахтангишвили. Одним глазом поглядывает общественность и за историей министра транспорта Хакасии Ивана Тиронова – там точно все подошло к концу, или все же будет внезапный сиквел?..

Словом, складывается ощущение, что правительство Хакасии вообразило себя киноконцерном, который регулярно штампует третьесортную продукцию. Сценарии, правда, как под копирку, но ничего, смотрибельно. Пока.

Проблема только в том, что главная задача губернатора – работать на улучшение благосостояния жителей республики, а не играть в режиссера, жонглирующего "актерами". Тем более, когда делается это из рук вон плохо. 

Продолжение следует? Вице-губернатор Хакасии думает думу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс 1 октября 2019 г. в 12:43

О том, что правление молодого главы будет сумбурным, ясно было и до выборов. Если вспомнить комментарии в соцсетях, то сторонники надеялись на помощь старших московских товарищей. Но бог высоко, а царь далеко.

Данил 1 октября 2019 г. в 19:37

Что-то конечно все это уже поднадоело, когда уже о работе губернатора новости будут!

Валентина 1 октября 2019 г. в 20:26

То уходит то не уходит это только у нас в Хакасии такое может быть, уж все обрадовались, что он свалит и освободит место достойному специалисту.

Анастасия 2 октября 2019 г. в 21:48

Рано радовались называется, барен видать еще не со всеми водителями попереругался!