top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Перу распустил парламент и прогнал главу кабмина

Президент Перу распустил парламент и прогнал главу кабмина

1 октября 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер Перу Мартин Вискарра ранее вознамерился провести реформу конституционного суда. Однако парламент отказался поддержать эту реформу — и тогда Вискарра разогнал парламент, а потом и выгнал главу кабинета министров, который не сумел «продавить» в парламенте его реформы.

В Перу был распущен парламент государства — перуанский конгресс. Кроме того, государство лишилось главы совета министров. Оба этих резких решения принял президент государства Мартин Вискарра, о чем он сам сообщил на своей странице в соцсети.

Он уточнил, что разогнал парламент после того, как тот бойкотировал его проект реформы конституционного суда. Глава кабмина Сальвадор де Солара ушел в отставку потому, что не смог обеспечить принятие законопроекта о реформе парламентом — вместо него кабмин возглавил министр юстиции Висенте Себальос.

Как уточняется, Вискарра поступил согласно законодательству Перу, которое позволяет президенту в определенных ситуациях распустить парламент, и нынешняя ситуация оценивается именно таким образом. В то же время, перуанский парламент изучает возможность объявить президента Вискарру недееспособным.

Президент Перу распустил парламент и прогнал главу кабмина

Мартин Вискарра. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!