top
Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда ГИБДД поддержала выдачу водительских прав несовершеннолетним Россия не примет участия в конкурсе «Мисс Вселенная-2019»

В мире

ГлавнаяВ миреИндия: Штаты не имеют права указывать Индии, у кого покупать оружие

Индия: Штаты не имеют права указывать Индии, у кого покупать оружие

2 октября 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : Индия США С-400

Индия не станет выслушивать от каких-либо государств указаний, с кем вести дела и с кем дела не вести, заявил глава МИД Индии. Он подчеркнул, в частности, что Индия намеревается купить у России ЗРК С-400 и Штатам лучше не вмешиваться в чужие дела.

Никто не вправе указывать Индии «правильных» или «неправильных» партнеров для заключения торговых соглашений — в этом вопросе Индия руководствуется собственными интересами, а не интересами, например, США. Об этом накануне встречи с госсекретарем США Майклом Помпео заявил глава МИД Индии Субраниам Джайшанкар.

Он указал на то, что приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 укладывается в интересы Индии, а соблюдение американского санкционного режима в эти интересы не укладывается.

«Мы бы не хотели, чтобы какое бы то ни было государство диктовало нам, что покупать или не покупать у России, равно как не хотели бы, чтобы нам диктовали, что приобретать или не приобретать у США», — заявил Джайшанкар.

В минувшем сентября сообщалось о том, что российская и индийская стороны договорились о поставках ЗРК С-400. Предполагается, что зенитно-ракетные комплексы будут поставлены индийским вооруженным силам в течение 18–19 месяцев.

Индия: Штаты не имеют права указывать Индии, у кого покупать оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!