top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрекратят ли абаканцы кормить мошенников?

Прекратят ли абаканцы кормить мошенников?

3 октября 2019 г. в 13:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мошенники

В полицию Абакана за одни сутки поступило пять заявлений о мошеннических действиях от местных жителей обоего пола и разных возрастов. Судя по этим данным, мошенникам нравится лёгкость, с которой абаканцы расстаются с честно заработанными деньгами.

Примером может служить случай с мужчиной 1988 года рождения. По его объявлению о продаже коляски позвонил неизвестный и заявил о готовности её купить. Ну так и купи! Приедь, осмотри, если понравилась - заплати и забирай. Вот так должно отвечать на подобные заявления. А не сообщать все данные своей карты вместе с смс паролем в надежде на виртуальный платёж, потеряв при этом все средства, что были на счёте(19 000 рублей).

Вот ещё пример безответственности - мужчине 1954 года рождения в соцсетях написал мошенник, со страницы вломанного им аккаунта знакомой этого пенсионера. На предложение "знакомой" о компенсации от ПФР он с радостью согласился, полностью забыв всю осторожность. Естественно, что после передачи всех данных карты вместе с паролем, его банковский счёт опустел (86 000 рублей).

Ещё две жительницы Абакана 1962 и 1963 годов рождения стали жертвами мошенника, поверив в выплату компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты. Совсем не новый, но вполне работающий сценарий - "оплатите юридические услуги, страховку, и прочий бред, а мы вам - компенсацию". Итог - одна переслала мошенникам 22 000 рублей, а вторая 24 000.

Абаканец 1983 года рождения отправил 5 000 рублей мошеннику, оплатив аренду квартиры, которую даже не видел.
По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, однако найти подобных виртуальных преступников, а уж тем более вернуть свои деньги - практически невыполнимая задача.

Прекратят ли абаканцы кормить мошенников?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 21 октября 2019 г. в 18:39

Мне тоже звонил "покупатель", и пытался доказать, что ему требуются данные моей карты (якобы для перевода денег), но я во время сообразила. И слава Богу, на тот момент на карте была кругленькая сумма. С тех пор, с покупателями обсуждаю оплату только лицом к лицу.