top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреПутин: Доказательств причастности Ирана к атаке на «Сауди Арамко»до сих пор нет

Путин: Доказательств причастности Ирана к атаке на «Сауди Арамко»до сих пор нет

4 октября 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам российского президента, никаких оснований для того, чтобы приписывать авторство атаки на нефтяные объекты «Сауди Арамко» по прежнему не существует — несмотря на обещание предоставить доказательства причастности иранских спецслужб, ни Саудовская Аравия, ни США до сих пор никаких доказательств не продемонстрировали.

Россия выступает против огульных обвинений в адрес Ирана по поводу атаки на нефтяные объекты компании «Сауди Арамко», заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя».

«Для этого [обвинений в адрес Ирана] нет никаких доказательств... несколько странновата позиция некоторых стран, которые без достаточных оснований и без получения результатов международного расследования назначают его виновным», — заявил российский президент.

Он указал также, что атака имела серьезные, но краткосрочные последствия для мирового рынка нефти. Но в долгосрочном плане эта атака не имела никаких последствий — несмотря на нанесенный ущерб нефтяным объектам, не произошло ничего, что нельзя было бы отремонтировать.

Кроме того, Путин отметил, что Иран предпочел бы нормализовать отношения с США, нежели продлевать со Штатами конфликт.

Путин: Доказательств причастности Ирана к атаке на «Сауди Арамко»до сих пор нет

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!