top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия построит в Арктике станции ПРО

Россия построит в Арктике станции ПРО

4 октября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Мурманской области и в Коми появятся два новых элемента противоракетной обороны — станции предупреждения о ракетном нападении начнут работу, как ожидается, уже в 2022 году. Эти станции станут первыми станциями такого рода на Крайнем Севере.

Две новых станции предупреждения о ракетном нападении появятся в 2022 году за Полярным кругом — в Мурманской области и в Коми. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости».

Работы по возведению станций уже ведутся, в 2022 году они уже начнут боевое дежурство. Подобные станции станут первыми подобными элементами противоракетной обороны России в Арктике.

В стране сегодня несут боевое противоракетное дежурство радиолокационные станции «Воронеж» — это станции нового поколения, они расположены в Ленинградской и Калининградской областях в Западном военно округе, в Краснодарском крае на юге, в Оренбургской области в Приволжье, а также в Иркутской области, Алтайском и Красноярском краях в Сибири.

Такие станции не только отмечают факт ракетного нападения, но и отслеживают ракеты противника и позволяют осуществлять наведение на приближающиеся ракеты снарядов противоракетной обороны РФ.

Россия построит в Арктике станции ПРО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!