top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреВ Эквадоре введен режим ЧП из-за массовых протестов

В Эквадоре введен режим ЧП из-за массовых протестов

4 октября 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Эквадора Ленин Морено объявил в стране режим чрезвычайной ситуации. Введение этого режима связывается с разрастанием протестов — а их, в свою очередь, породили меры по стабилизации экономики, которые проводит правительство Эквадора.

Президент Эквадора Ленин Морено заявил о введении на территории страны режима чрезвычайной ситуации из-за массовых протестов. Об этом президент Эквадора заявил на своей странице в соцсети.

«С целью защиты порядка, спокойствия и безопасности граждан и контроля за теми, кто пытается сеять хаос, я объявил режим чрезвычайного положения на национальном уровне», — сказано в заявлении Морено.

Известно, что ранее правительство Эквадора предприняло попытки стабилизировать экономическую ситуацию на территории государства. В том числе, в рамках мер стабилизации принято решение об отмене субсидий на топливо. Это решение было восприняты населением неоднозначно — по стране прокатились протесты.

«Мы готовы к диалогу [с оппозицией], но не поддадимся на шантаж и будем действовать в соответствии с законом», — заявляет Морено.

В Эквадоре введен режим ЧП из-за массовых протестов

Ленин Морено. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!