top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреF-35 провалил тесты на «невидимость»

F-35 провалил тесты на «невидимость»

4 октября 2019 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : F-35 ФРГ радар

В Германии накануне решили протестировать новые пассивные радары — для тестирования решено было использовать «твердый орешек»: новенькие американские F-35. «Орешек», однако, оказался не столь уж тверд — истребители бесстыже «сияли» на экранах радаров, не делая попыток намекнуть на «невидимость».

Немецкие пассивные радары прекрасно обнаруживают американские малозаметные истребители-бомбардировщики, заявляет компания Hensoldt, как раз и производящие такие радары.

По данным пресс-службы компании, запуск и применение этого комплекса во время авиашоу в Берлине позволили отслеживать два F-35 на дистанции порядка 150 километров.

Представители компании Lockheed Martin (производитель истребителя) указали, что во время демонстрации на Берлинском авиашоу американские самолеты не имели нужды скрываться — в частности, самолеты летали со включенными транспондерами, которые открыто демонстрировали положение самолета в небе.

Тем не менее, сообщается о том, что Бундесвер проявил значительный интерес к разработке компании Hensoldt и оценивает возможности постановки такого радара на вооружение.

Известно, что в России также ведутся разработки в области пассивной радиолокации — российский аналог этой системы имеет название «Тропа».

F-35 провалил тесты на «невидимость»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!