top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин и Цзиньпин договорились о единой экономической зоне ЕАЭС и Китая

Путин и Цзиньпин договорились о единой экономической зоне ЕАЭС и Китая

4 октября 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидеры России и Китая договорились активизировать работу по расширению интеграции экономических систем Китая и Евразийского экономического союза. Также будут наращены усилия по интеграции в рамках проекта «Один пояс - один путь», а в итоге планируется создать единую экономическую зону на всем пространстве ЕАЭС и Китая.

«Одной из несущих опор Большой Евразии призвано стать сопряжение проекта Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс - один путь», — заявил накануне президент РФ Владимир Путин. Об этом 3 октября сообщает ТАСС.

Президент РФ также заявил, что российские и китайские представители договорились об активизации этой работы при условии учета интересов всех сторон. Он также уточнил, что реализация этого проекта происходит в данный момент.

Путин также указал, что строительство самого Евразийского экономического союза основано на взаимном согласии и уважении по отношении к интересам всех сторон союза — и это успешно работает: например, напомнил президент РФ, ЕАЭС активно развивает торговые связи с Вьетнамом и Сингапуром, заключены соглашения с Ираном, вскоре ожидаются переговоры с Индией.

Путин и Цзиньпин договорились о единой экономической зоне ЕАЭС и Китая

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!