top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ миреНа ледоколе «Арктика» запущены атомные реакторы

На ледоколе «Арктика» запущены атомные реакторы

4 октября 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На строящемся ледоколе «Арктика» были запущены реакторы — атомные реакторы РИТМ-200 будут обеспечивать ледокол 60 мегаваттами энергии, благодаря чему ледокол станет самым мощным в мире кораблем такого класса. В эксплуатацию ледокол поступит уже в 2020 году.

На строящемся ледоколе «Арктика» специалисты Росатома успешно запустили оба бортовых ядерных реактора РИТМ-200, сообщает 4 октября «РИА Новости».

На данным момент реакторы работают в самом низком режиме — только на уровне поддержания управляемой ядерной реакции. Однако после запуска на полную мощь реакторы будут производить по 175 мегаватт энергии каждый, что сделает «Арктику» самым мощным в мире ледоколом.

Впрочем, «Арктика» недолго будет единственным в мире ледоколом с такой мощностью — вслед за ней будут построены ещё два корабля по такому же проекту. Также, как и «Арктика», они будут иметь по два реактора РИТМ-200 на борту, а также иметь аналогичные габариты: 173 метра в длину, 34 метра в ширину.

Сдача ледокола в эксплуатацию ожидается в 2020 году.

На ледоколе «Арктика» запущены атомные реакторы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!