top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании считают, что США и РФ поменялись местами

В Испании считают, что США и РФ поменялись местами

7 октября 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Испанский политик полагает, что мировое сообщество уже неправо, считая что США является международным лидером — по мнению экс-главы МИД Испании, Аны Паласио, Штаты и Россия уже поменялись местами и в ближайшие годы лидерство России только станет прочнее.

Россия и США обменялись ролями — теперь США на международной арене выполняет разрушительную роль, в то время как Россия становится дирижером международной политики. Об этом заявляет экс-глава МИД Испании Ана Паласио.

Она уточнила, что Россия стала восприниматься как «разрушительный фактор» после того, как Крым вышел из состава Украины. Однако события после этого — действия в Сирии, ситуация в Веннесуэле, даже недавнее подписание Киевом «формулы Штайнмайера» — показали, что Москва наращивает политический потенциал, полагает Паласио.

Она также уточнила, что провозглашение Штатов мировым лидером со стороны большинства членов мирового сообщества — это просто сила привычки, а также следствие продолжающейся неопределенности ситуации. По прошествии определенного времени это может измениться.

В Испании считают, что США и РФ поменялись местами

Ана Паласио. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!