top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоМЭР: Прирост населения в РФ начнется не раньше 2024 года

МЭР: Прирост населения в РФ начнется не раньше 2024 года

7 октября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство экономического развития России считает, что раньше 2024 года в стране естественного прироста населения ждать не приходится — вплоть до этого срока население может прибывать, но только путем миграции из-за рубежа. Строго говоря, даже после 2024 года убыль населения может продолжаться.

Раньше 2024 года в России не может начаться процесс естественного прироста населения, сообщается в прогнозе Министерства экономического развития РФ. Об этом сообщает 7 октября ТАСС.

По прогнозу МЭР, в период с 2020 по 2022 годы в стране будет продолжаться вымирание россиян — старики постепенно покидают нас, а молодежь размножаться не желает. Меры, принимаемые государством для поддержки рождаемости, заметного эффекта пока не имеют.

Таким образом, полагает МЭР, вплоть до 2023 года в России будет продолжаться убыль населения (возможно, она будет компенсироваться миграцией из-за рубежа, но не факт). Предположительно, с 2024 года в стране может быть отмечен демографический рост, но это также пока только предположение.

Напротив, если текущие тенденции не изменятся, что к концу текущего века вымирание России станет для страны едва ли не катастрофой — население страны может сократиться до 70–80 млн человек.

МЭР: Прирост населения в РФ начнется не раньше 2024 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!