top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВор фонтанных форсунок пытается отвертеться

Вор фонтанных форсунок пытается отвертеться

7 октября 2019 г. в 13:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Весьма неприятный инцидент произошёл в начале августа этого года – неизвестный вандал покусился на фонтан "Звезда" в Абакане и выкрутил 81 форсунку. И.О. директора «Абаканской службы благоустройства» обратился в полицию с заявлением о краже.

Помимо материального ущерба, который по предварительным подсчётам составил около 70 000 рублей, неизвестный злоумышленник покусился на один из символов Победы. Полиция возбудила уголовное дело по данному факту с формулировкой "Кража" (ч. 1 статьи 158 УК РФ).

Через какое-то время оперуполномоченным абаканского угрозыска удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался  ранее судимый мужчина 1987 года рождения. Полицией он был задержан и подвергнут допросу.

Однако даже находясь на допросе, мужчина попытался увильнуть от ответственности и найти оправдание своим действиям. Для начала он заявил, что причины содеянного в данный момент вспомнить не может, так как на момент совершения преступления был изрядно пьян. Потом он всё-таки признал, что форсунки похитил, но не сбыл их, а просто припрятал неподалёку. Возвратившись через какое-то время за ними, своей "закладки" он якобы не обнаружил, так как форсунки забрал кто-то другой.

Однако вопреки его "сочинению на тему", одна из украденных форсунок была у него изъята по месту жительства, что явно идёт в разрез с рассказанной им полиции душещипательной историей. Не смотря на все его попытки увильнуть от ответственности и подобные байки, на двухлетний срок заключения он уже себе заработал.

Вор фонтанных форсунок пытается отвертеться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!