top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума рассмотрит закон о блокировке почты и мессенджеров

Госдума рассмотрит закон о блокировке почты и мессенджеров

9 октября 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации внес в Госдуму законопроект, который вводит процедуру блокировки сервисов электронной почты а также мессенджеров. Суть законопроекта в блокировке самого пользователя, который получает и рассылает запрещенную информацию.

Совфед внес в Госдуму законопроект, который введет процедуру блокировки пользователей имейл-сервисов и мессенджеров, сообщает 8 октября «РИА Новости».

Как уточняется, применяться этот закон будет в отношении пользователей, уличенных в рассылке запрещенных данных. Реализовывать блокировку на практике будут операторы связи, а выдвигать инициативу о блокировке — представители властей.

При этом, владельцы сервисов не должны будут проверять содержимое переписки пользователя, поскольку, как заявляет член Совфеда и один из авторов законопроекта Андрей Клишас, подобное нарушение тайны переписки нарушает конституционные права граждан РФ.

Принимать решение о правомерности распространения информации конкретным пользователем будут правоохранительные органы, которые смогут получать данные о переписке собственными путями. Обнаружив в переписке пользователя запрещенные данные, они будут обращаться к операторам имейл-сервисов или мессенджеров с требованием лишить указанного гражданина доступа к сервису.

Госдума рассмотрит закон о блокировке почты и мессенджеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!