top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНерадивую мамашу наказал суд

Нерадивую мамашу наказал суд

9 октября 2019 г. в 22:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Алтайского района занялась делом несовершеннолетнего, истребовав с матери ребенка компенсацию морального вреда в пользу самого ребёнка.

Основание для этого иска послужило ненадлежащее исполнение обязанностей мамаши по воспитанию и содержанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним. Согласно этому обвинению, женщина была осуждена по ст. 156 Уголовного кодекса РФ.

Правоохранители выяснили, что мамаша вела асоциальный образ жизни, к своим обязанностям по воспитанию дочери относилась халатно, применяя к тому же недопустимые методы воспитания, соединенные при этом  с жестоким обращением с ребенком. Именно из-за того, что ребенку были причинены физические и нравственные страдания, прокурор и обратился в суд с иском о взыскании с мамаши компенсации морального вреда ребёнку.

Суд с мнением прокурора согласился, и поданный иск удовлетворил в полном объёме, взыскав с мамаши в пользу её дочери компенсацию. В настоящее время девочка находится на воспитании в семье опекуна.

Нерадивую мамашу наказал суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!