top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАлиментщик из Черногорска попался на уловку приставов

Алиментщик из Черногорска попался на уловку приставов

9 октября 2019 г. в 20:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : алименты

Мужчина длительное время игнорировал свою обязанность по содержанию собственных детей, скопив долговую сумму по алиментам свыше 220 000 рублей.

Для наиболее эффективного уклонения от своих финансовых обязанностей, ни у родителей, ни по месту прописки не проживал. Доход имел не постоянный, так как перебивался различными заработками - где строителем, где сварщиком или разнорабочим, а на постоянную работу устраиваться не собирался, во избежание алиментных вычетов.

Для того, чтобы всё-таки встретиться лично, приставу-розыскнику пришлось пойти на хитрость. Связавшись с должником, пристав предложил ему работу по благоустройству придомовой территории с возможностью проживания, выдав себя за заказчика объекта. Ну а при встрече алиментщика ждал неприятный сюрприз – ему было вручено требование о явке в Черногорский отдел судебных приставов.

В данный момент должник привлечён к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ), а также предупреждён о грозящем ему уголовном наказании в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментных обязательств.

Алиментщик из Черногорска попался на уловку приставов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!