top
Количество случаев заболевания COVID-19 в России превысило 10 тысяч Гороскоп на 10 апреля: Водолеи влюбляются, а Рыбам надо отдохнуть Престарелый рыбак из Абакана чудом выжил на льду Красноярского водохранилища Идеальные условия для преступления создала владелица горного велосипеда в Черногорске Усть-абаканка не смогла защитить карты от своей доверчивости

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитайско-американские торговые переговоры закончились ничем

Китайско-американские торговые переговоры закончились ничем

10 октября 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты пытались заставить Китай передать им некоторые технологии, а также лишить государственных субсидий ряд китайских компаний. Китайская сторона отказалась продолжать это обсуждение, в итоге — переговоры забуксовали с самого начала.

Во время встречи китайских и американских представителей по вопросу о торговых отношениях двух стран не было достигнуто прогресса — оба государства упорно стоят на своем и не желают отступать.

Одним из вопросов, о который споткнулись переговоры стал вопрос о передаче технологий Китая Штатам — китайские переговорщики отказались передавать американской стороне свои технологии.

Кроме того, Штаты потребовали, чтобы Китай прекратил поддерживать своих производителей, чтобы достичь конкурентоспособности американских товаров, но Китай указал, что Штаты сами поддерживают своего производителя — таким образом, этот вопрос также решен не был.

Китай, в свою очередь, хотел, чтобы Штаты снизили ввозные пошлины на китайское товары, но США не стали обсуждать этот вопрос.

В итоге, китайская делегация намерена покинуть США уже сегодня, хотя планировалось, что переговоры продлятся ещё два дня.

Китайско-американские торговые переговоры закончились ничем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иваныч 11 октября 2019 г. в 13:27

Трамп говорит обратное. Кто врет?