top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША пообещали уронить цены на нефть

США пообещали уронить цены на нефть

10 октября 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам американского министерства энергетики, в ближайшие месяцы цены на нефть во всем миру начнут снижаться, хотя позже, возможно, начнут небольшой рост. Впрочем, падения стоимости нефти до критически низких величин не ожидается, удара по экономике России также не будет.

В течение ближайших нескольких месяцев цены на нефть могут начать снижение, заявляют представители минэнерго США.

Как ожидается, цены достигнут среднего уровня около 59 долларов за баррель до конца текущего года, а позже — в районе 57 долларов. Впрочем, позже ожидается рост стоимости барреля нефти до уровня, приблизительно, 62 доллара, а в среднем в течение 2020 года стоимость барреля нефти будет находиться на уровне около 60 долларов.

Судя по заявлениям главы российского Минэнерго Александра Новака, для российской экономики эти цены не являются слишком низкими. Как заявлял Новак, цены на уровнях выше 50 долларов для России вполне приемлемы, а вообще-то бюджет РФ на текущий год основывался на цене нефти на уровне 43-45 долларов за баррель.

США пообещали уронить цены на нефть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!