top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

В мире

ГлавнаяВ миреСавченко: Порошенко «проиграл» Украину в 2015 году

Савченко: Порошенко «проиграл» Украину в 2015 году

10 октября 2019 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подзабытая украинская героиня Надежда Савченко выступила с заявлением о том, что украинский экс-президент Петр Порошенко «проиграл» Украину в 2015 году, когда подписал Минские соглашения и одобрил «формулу Штайнмайера». Однако, напоминает она, Порошенко сегодня и сам резко возражает против этой «формулы».

Экс-президент Украины Петр Порошенко сам подписал Минские соглашения и согласился на «формулу Штайнмайера», а теперь сам ходит на протесты против этой формулы, заявила экс-героиня Украины Надежда Савченко.

Она напомнила, что Порошенко в 2015 году не только одобрил «формулу Штайнмайера», но и требовал остановить протестные акции, заявляя, что они были инициированы Россией, обвиняя участников протестов в предательстве.

Однако теперь, когда нынешний президент Украины Владимир Зеленский официально подписал «формулу», Порошенко сам ходит на митинги против этого подписания, обвиняя Зеленского в предательстве.

По мнению Савченко, действия различных политиков Украины против согласования «формулы Штайнмайера» — это банальный пиар.

Ранее неоднократно эксперты заявляли, что, несмотря на подписание «формулы Штайнмайера», Киев не станет на практике делать ничего, что угрожало бы искусственно раздутому националистическому движению внутри страны — следовательно, Минские соглашения обязательно будут торпедированы и подписание «формулы» не имеет никакого значения вообще.

Савченко: Порошенко «проиграл» Украину в 2015 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!