top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУсть-Абаканский гондольер доплавался до суда

Усть-Абаканский гондольер доплавался до суда

10 октября 2019 г. в 13:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В июне в полицию Усть-Абаканского района обращался мужчина с заявлением о пропаже резиновой лодки с мотором, оценив ущерб в 135 000 рублей.

На месте происшествия мужчина объяснил оперативникам хронологию событий. На своей лодке он добрался до Мохово, где собирался рыбачить. Лодку он пришвартовал к берегу, поставил палатку. Через какое-то время ему позвонил знакомый, сказал что застрял, и попросил помощи. Мужчина попросил отдыхавших рядом рыбаков присмотреть за имуществом, а сам уехал на подмогу знакомому.

Во время его отсутствия в лодку залез вор, который заявил рыбакам, оставленным на охране имущества, что его якобы попросили перегнать плавсредство к другой части берега, после чего беспрепятственно завёл мотор и отчалил в неизвестном направлении.

Через небольшой промежуток времени полиция вышла на его след. Нагрянув к нему домой, оперативники обнаружили украденную лодку и мотор. Полиции этот Усть-Абаканский гондольер заявил, что хотел только покататься на лодке. Однако накатавшись, владельцу её почему-то не вернул, а просто спустил и увёз домой вместе с мотором.

По данному факту сотрудниками районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража». В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд, который вполне может переквалифицировать  гондольера в арестанта лет на пять.

Усть-Абаканский гондольер доплавался до суда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!