top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура предъявила претензии администрации Усть-Абаканского поссовета

Прокуратура предъявила претензии администрации Усть-Абаканского поссовета

11 октября 2019 г. в 14:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку наличия источников бесперебойного (резервного) питания.

Было выяснено, что котельная на территории Усть-Абакана находится на балансе муниципалитета. Генератор, как резервный источник электропитания, в ней отсутствует, что на данный момент является нарушением законодательства.

Прокурор с целью устранения нарушений закона почему-то не стал вносить представление поссовету об устранении нарушений, а сразу обратился в суд с иском. Суд исковое заявление прокурора полностью удовлетворил, обязав поссовет озаботиться покупкой генератора в срок до 1 сентября 2020 года (то есть зимой 2019-2020 можно обойтись и без него?).

Однако поселковые власти это судебное решение не устроило, и в суд вышестоящей инстанции была подана апелляционная жалоба. К сожалению властей Усть-Абакана, от этой сброшенной на них республиканской властью обязанности отвертеться не удалось. Решением Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Хакасия от 25 сентября 2019 г. решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Прокуратура предъявила претензии администрации Усть-Абаканского поссовета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!