top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев потребовал устранить «банковский роуминг»

Медведев потребовал устранить «банковский роуминг»

11 октября 2019 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы правительства России, комиссии при переводе денежных средств в разные регионы в системе одного банка недопустимы и должны быть устранены. Между тем, эта комиссия существует и регулярно взимается, несмотря на то, что такие процедуры не должны нести коммерческой нагрузки.

В России должен быть устранен «банковский роуминг» — взимание комиссии за переводы средств из одного региона России в другой в рамках одного банка. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает 10 октября «РИА Новости».

«Речь идет о банковской комиссии, которую взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры... Необходимо избавить граждан от так называемого банковского роуминга», — заявил Медведев.

Он отметил, что перевод средств между лицам — стандартная процедура, которую банки должны предоставлять бесплатно, особенно если учесть, что электронные транзакции практически никаких убытков банку не приносят.

«Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена», - заявил премьер.

Медведев потребовал устранить «банковский роуминг»

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!