top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАдминистрация докладывает – "Баранка" готова

Администрация докладывает – "Баранка" готова

11 октября 2019 г. в 19:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : баранка

Свершилось долгожданное событие: сквер на улице Литвинова в Красном Абакане, а по-народному «Баранка», официально введен в эксплуатацию.

Территория почти в 30 тыс. кв. метров общей площади преобразилась до неузнаваемости. Широкие аллеи для прогулок с декоративным освещением, детские игровые зоны, спортивная площадка, футбольное поле – вот как воплотилась в жизнь мечта жителей жилого района Красный Абакан. Строили сквер на улице Литвинова два благоустроительных сезона. Старт был дан в августе 2018 года, и вот открытие – октябрь 2019 года.

Два года подрядная организация «Дорожно-строительное предприятие – 8» тут работала, задействовав немало субподрядчиков. И сегодня он официально сдан в эксплуатацию и передан на обслуживание Абаканскому парковому хозяйству. Этот объект  построен в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», его стоимость составляет более 19 миллионов рублей.

Мэр Абакана Н.Г. Булакин выразился так: " - Теперь беречь все это надо. Я хотел бы сказать спасибо всем, кто причастен к строительству сквера – подрядной организации, общественности района. Берегите, развивайте дальше, благоустраивайте".

И вот теперь мы видим на месте бывшего пустыря, некогда покрытого травяным сухостоем в человеческий рост, вот такую красоту.

Сквер на улице Литвинова в Красном Абакане станет 29й городской парковой зоной, состоящей на обслуживании муниципального бюджетного учреждения «Абаканское парковое хозяйство».  Сегодня было высажено 28 пирамидальных тополей вдоль проезжей части улицы Литвинова, в сквере - 11 крупномерных деревьев хвойных пород, декоративные кустарники, одна карликовая голубая ель. Она станет центром рокария – своеобразного сада в сочетании камней и цветника.

Администрация докладывает – "Баранка" готова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

. 11 октября 2019 г. в 19:41

вот так выглядит "новая" баранка

вот 12 октября 2019 г. в 06:16

почему БАРАНКА а так красиво