top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоУнылый водоём «Баранка» в Абакане превратится в парк отдыха

Унылый водоём «Баранка» в Абакане превратится в парк отдыха

2 августа 2018 г. в 09:10

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : баранка

Район искусственного водоёма «Баранка» нашел своего подрядчика. Делать красивой эту территорию будет ООО «ДСП-8». Благоустроить предстоит площадь размером в 10 324 м2. Цена вопроса – 13 миллионов 46 тыс. 85,9 рублей, сообщает мэрия города.

Хакасия, 2 августа: Общественная территория в районе водоёма «Баранка» в границах пересечения улиц Кадышева, Литвинова, Российская – получила 9450 голосов и стала победителем в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 - 2022 годы».

В скором времени здесь появятся асфальтированные пешеходные дорожки с декоративным освещением, зона тихого отдыха, вдоль водоёма предлагается отсыпка из песка. Для ограничения проезда транспорта на общественную территорию предусмотрено металлическое ограждение вдоль пешеходной дорожки со стороны улицы Литвинова и парковка для легковых автомобилей. В детской зоне - детская площадка с игровым комплексом и детская площадка для детей с ограниченными возможностями. В спортивной зоне – спортплощадка с тренажёрами, универсальная площадка, площадка с тренажёрами для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что общественная территория, расположенная в районе искусственного водоёма «Баранка», находится в южной части Абакана, в VI жилом районе города. Район, в основном, застроен индивидуальными жилыми домами, и для жителей на территории этого района нет благоустроенного парка отдыха или сквера.

Унылый водоём «Баранка» в Абакане превратится в парк отдыха

Фото мэрии Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!