top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреМинтруд намерен лишить работающих родителей пособий по уходу за ребенком

Минтруд намерен лишить работающих родителей пособий по уходу за ребенком

13 октября 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые поправки, которые предлагает Минтруд, предполагают, что пособие по уходу за ребенком должен получать тот, кто за ним фактически ухаживает — то есть, если мать передала забот по уходу за ребенком бабушке малыша, то и пособие будет получать не мать, а бабушка.

Минтруд предлагает внести поправки к закону о пособиях по уходу за ребенком — поправки предполагают, что пособия будут адресоваться тем лицам, которые фактически за ребенком ухаживают. Об этом 11 октября сообщают «Известия».

Согласно поправкам, новый метод начисления пособий по уходу за ребенком должен помочь в борьбе со злоупотреблениями правами на пособие. Речь идет о ситуациях, когда родители получают пособие по уходу за ребенком, но сами за ребенком не ухаживают, а передают все заботу своим родителям — то есть, бабушкам и дедушкам.

Как именно Минтруд намерен контролировать выполнение условий о самоличном ухаживании за ребенком — пока неясно. Проект поправок не содержит никаких ограничений на длительность рабочего дня для родителей, требуя лишь уделять ребенку «достаточно» внимания.

Минтруд намерен лишить работающих родителей пособий по уходу за ребенком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!