top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреНе менее десяти человек стали жертвами тайфуна «Хагибис»

Не менее десяти человек стали жертвами тайфуна «Хагибис»

13 октября 2019 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прохождение тайфуна «Хагибис» по островам Японии сопровождалось не только разрушениями, но и человеческими жертвами — не менее десяти человек погибли из-за урагана. Кроме того, сообщается о том, что десяти человек числятся в списках пропавших без вести — количество погибших может вырасти.

Мощный тайфун «Хагибис», бесчинствующий в Японии, повлек за собой гибель десяти человек, сообщает агентство «Киодо».

Кроме того, от пятнадцати до двадцати двух человек считаются пропавшими без вести, что может означать, что список погибших может увеличиться. Также известно о 125 (по другим данным — о 150) пострадавших.

Тайфун обрушился на японский остров Хонсю накануне вечером. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре до 45 метров в секунду, при порывах — до 65. В столице страны также фиксировалась высокая скорость ветра: до 41,5 метра в секунду.

В двенадцати префектурах Японии, включая Токио, ожидают обильных ливней, которые принесет с собой тайфун. Отмечается, что впервые в истории наивысший уровень опасности был объявлен не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов.

Не менее десяти человек стали жертвами тайфуна «Хагибис»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!