top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреМИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН

МИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН

14 октября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США не оплачивают работу ООН — только в текущем году Штаты должны были внести в бюджет организации 674 миллиона долларов, а ещё у них за прошлые годы долгов на 381 миллион долларов. По мнению российских дипломатов, эти задолженности — не следствие бедности страны, а намеренная попытка саботировать работу организации.

Штаты должны внести в бюджет ООН без малого миллиард долларов, но не спешат этого делать, пытаясь саботировать работу организации, заявляет МИД России. Об этом 13 октября сообщает «РИА Новости».

Ранее глава ООН Антониу Гутерреш сообщил делегациям о том, что финансовое положение организаций не ахти: 65 государств-членов ООН (включая и США) не внесли свои членские взносы в бюджет организации.

При этом, 97% от общей суммы задолженности (1,385 миллиарда долларов) приходятся всего лишь на несколько стран — США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Израиль и Венесуэла.

Причем, США должны внести в бюджет ООН 674 миллиона долларов в нынешнем году и 381 миллион долларов за предыдущие годы.

Если взносов не будет, то уже в ноябре у ООН будут проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам организации.

МИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!