top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ России может возродиться производство «ядерных поездов»

В России может возродиться производство «ядерных поездов»

14 октября 2019 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди ответных мер на начало производства ракет средней и меньшей дальности в США, а также — на их размещение на военных базах США близ границ России, могут рассматриваться и такие: возобновление производства в России комплексов «Баргузин» или их более современных версий.

В России может быть возобновлено производство ракетных комплексов железнодорожного базирования «Баргузин» или их более современных аналогов, считает военный эксперт Игорь Коротченко. Об этом сообщает «РИА Новости».

Коротченко уточняет, что одним из условий для этого будет не только возобновление производства ракет средней и меньшей дальности в США, но также и их размещение в близости от российских границ — в Азии и Европе.

Эксперт указывает, что возобновление производства «Баргузинов» не станет большой сложностью — наработки по этой теме у России имеются, а кроме того, за время снятия с производства этих комплексов велась активная работа по совершенствованию ракетного оружия, так что новые «Баргузины» могут оснащаться совершенно новыми ракетами.

Тем не менее, отмечает Коротченко, начало создания такого рода оружия станет крайней мерой. Впрочем, ситуация, в целом, уже близка к необходимости применения крайних мер.

В России может возродиться производство «ядерных поездов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!