top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России может быть запущена «сельская» ипотека

В России может быть запущена «сельская» ипотека

14 октября 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о возможном запуске льготной ипотеки на Дальнем Востоке, но также не исключается запуск другой льготной программы — на территории всей России и без ограничений по возрасту. Однако — с условиями: жилье должно приобретаться в сельской местности.

В России может быть запущена программа льготной ипотеки, максимальная ставка по которой может составлять порядка 3%, но при содействии со стороны властей регионов может достичь 0,1%, сообщает «Интерфакс».

Возможно, эта программа будет запущена уже в 2020 году. Участие в программе примут Россельхозбанк и Сбербанк. Размер первоначального взноса по ипотеке может составлять 10%.

Предполагается, что программа, в отличие от дальневосточной льготной ипотеки, не будет ограничиваться по возрасту или географии, единственным условием для получения ипотеки станет размещение приобретаемого или возводимого жилья только в сельской местности.

В основном, ипотека рассчитывается на финансирование строительства индивидуального жилья, а не на приобретение квартир. Если программа получит популярность, то это позволит привлечь людей в села, а также окажет поддержку компаниям-строителям.

В России может быть запущена «сельская» ипотека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!