top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреСын Джозефа Байдена выйдет из китайского инвестиционного фонда

Сын Джозефа Байдена выйдет из китайского инвестиционного фонда

14 октября 2019 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В то время как США вводили санкции против КНР, обвиняя власти страны в репрессиях, сын кандидата в президенты США входил в состав совета директоров инвестиционного фонда, связанного с властями Китая. Впрочем, он теперь собирается выйти из числа руководителей этого фонда.

Сын бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты Штатов Джо Байдена является членом совета директоров одного из инвестиционных фондов в Китае, сообщает издание Bloomberg.

Подчеркивается, что этот фонд был также связан с правительством Китая. Таким образом, сын кандидата в президенты являлся активным участником экономической системы государства, против которого США вводили санкции, обвиняли в репрессиях и так далее.

В то же время, Байден-младший уверяет, что покинет совет директором китайского инвестиционного фонда, чтобы не мешать предвыборной кампании отца. По его словам, это произойдет до конца октября.

Кроме того, он утверждает, что его отец не был в курсе его деловых связей.

Ранее Байден-младший оказывался в центре и иных скандалов — например, его участие в деятельности газовой компании Burisma стала центром политического скандала: прежде Байден-старший оказывал давление на власти Украины для того, чтобы те не расследовали деятельность этой компании, а нынче Трамп давит на власти Украины, чтобы те расследовали эту деятельность как можно лучше.

Кстати, давление Трампа стало основанием для начала импичмента, а давление Байдена как бы никто не заметил.

Сын Джозефа Байдена выйдет из китайского инвестиционного фонда

Хантер Байден. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!