top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

В мире

ГлавнаяВ миреКоролева Британии поддержала Джонсона

Королева Британии поддержала Джонсона

15 октября 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне королева Британии Елизавета II выступила с тронной речью перед британским парламентом, и в своей речи она поддержала премьера Британии Бориса Джонсона. В частности, она поддержала выход Британии из ЕС в срок до 31 октября — то есть, через две недели.

Королева Великобритании Елизавета II поддержала планы премьер-министра Бориса Джонсона по совершению «брексита» в срок до 31 октября, сообщает 14 октября «Интерфакс».

«Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 октября», — заявила королева Британии. Она также заявила, что в дальнейшем Британия будет продолжать строить отношения с ЕС на основе свободной торговли и дружественного сотрудничества.

В то же время, развитие таких отношений после «жесткого брексит» (а реализовать другой вариант за двухнедельный срок представляется невероятным) кажется малореальным — «жесткий сценарий» нанесет обеим сторонам серьезный ущерб.

На данный момент существует только один проект соглашения Британии и ЕС по вопросу выхода Британии из состава Евросоюза, и он совершенно не устраивает Британию. На другой проект договора не согласен Евросоюз, который намеревается получить больше прибыли от «брексита».

Королева Британии поддержала Джонсона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала