top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Новосибирской области загорелся поселок из-за пала травы

В Новосибирской области загорелся поселок из-за пала травы

15 октября 2019 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На данный момент известно о том, что горят четыре дома, существует угроза распространения пламени на другие дома в поселке. Ситуация осложняется погодными условиями, а также тем, что в поселке есть брошенные дома, которые могут стать новыми очагами пожаров.

В Чулымском районе Новосибирской области пал травы перекинулся на поселок Тихомировский, сообщает 14 октября ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по области.

Кто инициировал пал травы — пока неизвестно. Сообщается о том, что пал травы подошел близко к поселку и спровоцировал возгорание четырех домов — один из них жилой, три других являются брошенными.

Сотрудники противопожарной охраны ведут активное тушение загоревшихся домов, пытаясь не допустить распространения пламени на другие дома в поселке. Всего в поселке 17 домов, в которых проживают 76 человек. Кроме того, в Тихомировском есть брошенные дома. Тушение огня осложняется порывистым ветром.

Как сообщается, с огнем сражаются 36 человек и 9 единиц техники, к поселку направлен пожарный поезд, который должен доставить к Тихомировскому 240 тонн воды для тушения пожаров.

В Новосибирской области загорелся поселок из-за пала травы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!