top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреЭквадорская оппозиция победила: Морено отозвал указ о субсидиях на топливо

Эквадорская оппозиция победила: Морено отозвал указ о субсидиях на топливо

15 октября 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выступления оппозиции в Эквадоре принесли свои первые победы — президент Эквадора Ленин Морено отозвал указ, который отменяет субсидии на топливо. В то же время, требования оппозиции об отставке ряда членов правительства пока не выполнены.

Лидер Эквадора Ленин Морено отозвал указ 883, который отменяет субсидии на топливо в стране, сообщает издание Comercio.

В новом распоряжении президента также содержится поручение правительству страны «Незамедлительно приступить к разработке нового указа, который позволит продолжить политику субсидирования» на бензин и дизельное топливо.

Таким образом, действия оппозиции в Эквадоре следует признать успешными — ранее в стране начались массовые выступления, участники которых требовали продолжить выделение субсидий на топливо. Кроме того, участники выступлений требовали отставки ряда членов правительства, например — главы МВД и минобороны Эквадора.

В свою очередь, президент страны заявлял, что протесты были инициированы извне — Морено заявлял, что к организации протестов причастен лидер Венесуэлы Николас Мадуро.

Эквадорская оппозиция победила: Морено отозвал указ о субсидиях на топливо

Ленин Морено. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!