top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоДипломатов США, проникших в закрытую зону, сняли с поезда

Дипломатов США, проникших в закрытую зону, сняли с поезда

17 октября 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Три сотрудника посольства США накануне проникли на военный полигон в районе Северодвинска. США утверждают, что это была официальная поездка, и о ней ранее были уведомлены российские власти. Тем не менее, в действиях американцев полицейские усмотрели административное нарушение.

Представительство США в России подтверждает сообщения в СМИ о том, что трое сотрудников посольства были сняты с поезда, следовавшего из Нёноксы (в районе Северодвинска). Об этом 16 октября сообщает «РИА Новости».

Американские дипломаты также утверждают, что ранее поездка сотрудников посольства была согласована с российскими властями и, в частности, с Министерством обороны РФ.

В районе Нёноксы расположен военный полигон ВМФ России, поэтому этот регион является регионом особого режима — в частности, он закрыт для посещения иностранными гражданами. Это стало одной из причин возбуждения административного дела против высаженных из поезда сотрудников посольства США.

Кроме того, подчеркивается, что американцев высадили из поезда, следовавшего из Нёноксы, то есть — американские дипломаты могли уже побывать на российском военном полигоне.

Дипломатов США, проникших в закрытую зону, сняли с поезда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала