top
Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах Внимание! Розыск! Воровская гастроль абазинца была краткой

Общество

ГлавнаяОбщество«Яндекс»: Принятие закона о значимых сайтах остановит развитие Рунета

«Яндекс»: Принятие закона о значимых сайтах остановит развитие Рунета

17 октября 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам представителей компании «Яндекс», принятие закона о значимых сайтах негативно скажется на российском сегменте Интернета — развитие экспериментальных проектов резко снизится, а большинство российских разработчиков покинут Россию.

Принятие закона о значимых сайтах в России приведет к оттоку российских веб-разработчиков за рубеж и остановку в развитии для всего Рунета, заявляет гендиректор «Яндекс» Елена Бунина. Об этом сообщает РБК.

Законопроект о значимых сайтах подразумевает введение понятия «значимый сайт» и предполагает запрет для иностранных граждан на контроль над такими сайтами. То есть, иностранным гражданам будет запрещено владеть долей более 20% в том же «Яндексе». Контроль, согласно законопроекту, должен принадлежать исключительно российским юрлицам.

По словам Буниной, принятие такого закона приведет к тому, что ряд ключевых сотрудников «Яндекса» покинет Россию и перестанет вносить свой вклад в развитие компании. Остановится разработка экспериментальных проектов, да и развитие компании в целом остановится, что негативно скажется на Рунете в целом.

«Яндекс»: Принятие закона о значимых сайтах остановит развитие Рунета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!