top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

17 октября 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп вновь выступил с предупреждением о намерении ввести санкции в отношении Турции, которые окажут на неё «опустошительное» действие. Если Эрдоган не хочет «опустошения», то он должен встретиться с вице-президентом США Майклом Пенсом.

США введут против Турции «опустошительные» санкции, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган откажется встретиться вице-президентом Майклом Пенсом, или если их встреча окажется безуспешной. Об этом заявил накануне президент США Дональд Трамп во время встречи со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой.

«Я думаю, что у них [Пенса и Эрдогана] будет успешная встреча. Если же нет, санкции, пошлины и другие меры, которые мы приняли и примем в отношении Турции, станут опустошительными для турецкой экономики», — заявил Трамп.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался встречаться с вице-президентом Пенсом или с госсекретарем США Майклом Помпео. Позже, однако, появились сведения о том, что встреча Эрдогана с Помпео и Пенсом всё же может состояться.

Ранее США уже вводили санкции против Турции — так, под санкции подпали минобороны и минэнергетики Турции, включая глав этих ведомств.

Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!