top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество

ГлавнаяОбществоПосольство США объяснило поездку своих сотрудников на военный полигон ВМФ РФ

Посольство США объяснило поездку своих сотрудников на военный полигон ВМФ РФ

18 октября 2019 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ничего удивительного в поездке американских сотрудников в район российского военного полигона нет, заявляет посольство США в России: по из версии, это делается для того, чтобы американские дипсотрудники могли лучше понять страну, в которой работают. Почему это нужно делать в районе военного полигона, а не, например, в Верх-Таштыпе — не уточняется.

Езда американских дипсотрудников по России — нормальная практика, суть которой в лучшем понимании страны, в которой им предстоит работать, заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять. Это часть нормальной дипломатической активности», — заявила Росс.

Однако она не стала уточнять, почему группа американских дипломатов пожелала понять именно ту часть России, где проводятся военные испытания. Также она не стала комментировать того факта, что американские дипломаты заявляли намерение посетить Архангельск, а в итоге оказались в районе Северодвинска — более чем в шестидесяти километрах от Архангельска.

Также сообщается, что ранее задержанных дипломатов отпустили, административные взыскания к ним применяться не будут.

В СМИ высказываются предположения, что задачей дипломатов был замер радиационного фона в районе военного полигоне в Нёноксе или опрос местного населения об испытаниях, которые проводятся на полигоне.

Посольство США объяснило поездку своих сотрудников на военный полигон ВМФ РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!