top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп заявил о дружбе США и Италии «со времен Древнего Рима»

Трамп заявил о дружбе США и Италии «со времен Древнего Рима»

18 октября 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в Вашингтоне прошла встреча президентов США и Италии, при этом Дональд Трамп не упустил случая сверкнуть свой оригинальностью — впрочем, некоторые в Сети назвали это не оригинальностью, а вопиющей безграмотностью, но кто они такие перед лицом «огромной и непревзойденной» мудрости американского президента?

США и Италия объединены общими культурными связями «со времен Древнего Рима», заявил накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети.

«США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима», — написал президент США.

Сторонники Трампа заявляют, что это была такая шутка, а противники — утверждают, что это даже в качестве шутки не очень хорошая идея: не говоря уж о том, что у США в принципе не могло быть никаких связей с Древним Римом, даже у Италии с Древним Римом связи не слишком отчетливые, да и странно, что президент США не знает историю своей собственной страны.

Третьи констатируют, что период истории Римской империи, который принято называть «Древним Римом» начался в 8 веке до нашей эры и рухнул к 5 веку нашей эры — то есть, собственно «Древний Рим» пал более полутора тысяч лет назад. В то же время, США оформились как самостоятельно государство менее двухсот пятидесяти лет назад, так что Древний Рим и США разделяют более тысячи лет — никаких культурных связей между ними быть не могло.

Трамп заявил о дружбе США и Италии «со времен Древнего Рима»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!