top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия остановит поддержку неработающей комиссии

Россия остановит поддержку неработающей комиссии

18 октября 2019 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия может отозвать признание деятельности комиссии, по расследованию нарушений гуманитарного права во время вооруженных конфликтов — эта комиссия фактически не работает с 1991 года, однако взносы на её работу Россия (и многие иные страны) выплачивает до сих пор.

Президент России Владимир Путин предложил отказаться от признания деятельности комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах, сообщает 18 октября «РИА Новости» со ссылкой на проект закона, внесенный в Госдуму.

В тексте документа указано, что с 1991 года эта комиссия фактически своих функций не выполняет — например, недавние события в Сирии эта комиссия не прокомментировала ни разу, не говоря о начале реальных расследований в отношении целого ряда инцидентов.

При этом, как отмечается в тексте законопроекта, комиссия постоянно оттягивает на себя деньги: несмотря на то, что комиссия не выполняет своей работы уже более двадцати лет, взносы Россия платит исправно.

Отмечается, что кабмин уже поддержал этот законопроект.

Россия остановит поддержку неработающей комиссии

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!