top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия может принять участие в саммите G7 «вне формата»

Россия может принять участие в саммите G7 «вне формата»

18 октября 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В будущем году саммит Большой Семерки пройдет в США, и администрация президента Штатов утверждает, что намерена пригласить на саммит лидера России — он также может принять участие в саммите, но, вероятно, не в формате Большой Семерки.

Россия может быть представлена на саммите Большой Семерки, хотя примет участие в саммите не как участник, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы аппарата Белого дома Мика Малвэни.

Малвэни уточнил, что Белый дом продолжает обсуждать эту тему, но предложения на сегодняшний день следующие: Штаты пригласят Россию во время саммита, и российская сторона сможет принять участие в работе саммита, однако не в качестве полноправного участника.

Таким образом предполагается сделать первый шаг к восстановлению формата G8, утверждает Малвэни.

Это заявление позже прокомментировал глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, если США направят российскому президенту Владимиру Путину приглашение совершить визит в США, то российская сторона его рассмотрит.

Россия может принять участие в саммите G7 «вне формата»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!