top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство озаботилось недоливом бензина

Правительство озаботилось недоливом бензина

20 октября 2019 г. в 14:04

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, что в правительство внесут законопроект, дающий право его ведомству контрольных закупок на недолив топлива.

Из его пояснений следует, что сейчас разрабатывается новый метод проверок автозаправочных станций. По этому методу проверка будет проходить не только на самой колонке, но и в связке с оператором за кассой.

В данный момент ведутся работы над изготовлением скрытого прибора, который позволит тайному покупателю обнаруживать недолив с минимальной погрешностью - на уровне одного процента.

До середины 2020 года Росстандарт планирует заменить устаревший ГОСТ 1989 года на топливораздаточные колонки. Абрамов отметил, что установленная стандартом точность измерения топлива сейчас имеет "большую погрешность".

"Программа может быть настроена так, что на любом пистолете устанавливается конкретный процент недолива, – уточнил функционер.

Ее негативными факторами Абрамов называет температуру окружающей среды, а также использование вредоносного программного обеспечения.

Правительство озаботилось недоливом бензина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 октября 2019 г. в 09:40

ОТ этого бензин дешевле не станет......