top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПогода мешает спасателям вести поиск

Погода мешает спасателям вести поиск

20 октября 2019 г. в 10:37

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На месте прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края сейчас работают спасатели и кинологи с собаками, однако погода вносит свои коррективы в поиски пропавших без вести.

Ранее правительство Красноярского края взялось подгонять работающих на месте прорыва дамбы спасателей, напоминая о предстоящем ухудшении погодных условий.

Есть ли смысл в таких напоминаниях? Спасатели и так делают всё, что только в человеческих силах. В данный момент в районе поисков пасмурная погода, снег, перемежающийся с  ледяным дождём, и температура около нуля. В таких условиях работа кинологов и их собак крайне осложняется.

Сами спасатели ведут поиск не только на суше под завалами, но и по грудь в ледяной воде в гидрокостюмах как мокрого, так и сухого типа. Ещё одна сложность в том, что прорыв произошёл, когда все спали, а накрыло людей и постройки не водой, а селевым потоком, высотой в несколько метров (камни, грязь, глина и вода). На данный момент известно о 15 погибших, 6 человек числятся пропавшими без вести.

Погода мешает спасателям вести поиск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!