top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон не исключает проведения новых операций в Сирии

Пентагон не исключает проведения новых операций в Сирии

21 октября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вывод значительной части американских войск с территории Сирии не означает прекращения боевых действий США на территории этой страны — по словам главы Пентагона Марка Эспера, военнослужащие США и дальше могут проводить операции на территории арабской республики.

Американские войска и дальше могут проводить боевые операции на территории Сирии, заявил министр обороны США Марк Эспер. Об этом 20 октября сообщает пресс-служба Пентагона.

Эспер уточнил, что этот вопрос будет обсуждаться с союзниками США, то есть — не исключается, что Штаты могут продолжать действовать в Сирии в интересах Израиля, который опасается усиления Ирана в Сирии после вывода американских войск.

Однако на данный момент, заявляет Эспер, Пентагон работает над выводом войск с территории Сирии — важной частью этой работы является обеспечение безопасности подразделений. Для этого, сообщил Эспер, планируется встреча представителей американского командования с союзниками и партнерами по НАТО в Брюсселе.

Он также заметил, что США намерены оставить некоторый контингент войск в районе Эт-Танфа.

Пентагон не исключает проведения новых операций в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!