top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНашёл чужое – верни владельцу

Нашёл чужое – верни владельцу

21 октября 2019 г. в 12:28

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Вечером 5 октября в полицию Абакана обратилась семья, заявив о пропаже планшета.

Из их пояснений следовало, что планшет был оставлен в помещении торгового дома на улице Пушкина на автомате с игрушками буквально на пару минут. Однако после быстрого возвращения его на месте уже не оказалось, а опрос граждан вокруг ни к чему не привёл.

Произошло это после 18 часов, свидетелей пропажи обнаружить не удалось, поэтому семья обратилась в полицию. Так как с подобной находкой никто не заявлялся, полицейские возбудили уголовное дело (п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было выяснено, что автомат игрушек попадает в кадр камеры видеонаблюдения. После просмотра кадров, совпадающих по времени с совершением преступления, злоумышленник был замечен и опознан.

Через некоторое время этот 34-летний местный житель, присвоивший чужой планшет, был задержан. К радости владельцев, сбыть устройство похититель не успел, решив оставить его себе.

В данный момент планшет у него изъят и возвращен хозяевам, а самого этого несознательного абаканца ждёт уголовное разбирательство и суд.

Нашёл чужое – верни владельцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!